ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram

Игорь Торощин: я не позволю жадным владельцам «пыльзавода» травить жителей Курганской области


Депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Игорь Торощин просит Генпрокуратуру РФ проверить завод ГК «Форэс» в Курганской области на загрязнение окружающей среды. К парламентарию обратились жители города Шадринска, страдающие от выбросов асбестосодержащей пыли. 

Дата публикации: 11.04.2018 - 19:22

Понравилась новость? Не жадничай, поделись с друзьями!

«Уважаемый Игорь Андреевич, спасите нас! Мы, жители города Шадринска Курганской области, убедительно просим Вас принять меры на своем уровне по вопросу серьезного загрязнения окружающей среды и нанесения вреда нашему здоровью от производственной деятельности ООО «Технокерамика».

«По вечерам, ночью, а нередко и днем весь Северный поселок как в тумане. Дым или пыль это– непонятно. Нам постоянно говорят, что приобретаются новые фильтры для улавливания пыли. Никакие фильтры они не используют. Поверьте, все выбрасывается напрямую в атмосферу, чем мы и дышим». Это строчки из обращения граждан к депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Игорю Торощину. Жители города Шадринска и расположенных рядом с ним населенных пунктов Курганской области протестуют против «Технокерамики» - завода ГК «Форэс». В народе предприятие прозвали «пыльзаводом» - «Технокерамика» заваливает город пылью, в том числе асбестосодержащей, а так же химическими элементами типа фенолформальдегидной смолы. Устав от обещаний чиновников и представителей партии власти, шадринцы обратились к депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорю Торощину.

«Проблема существует уже давно, шадринцы неоднократно жаловались во все возможные инстанции, но без особого эффекта. Я не позволю жадным владельцам «пыльзавода», жалеющим средства на модернизацию предприятия, травить наших граждан.

Уже направлены необходимые запросы в Генпрокуратуру, Ростехнадзор и Роспотребнадзор. По указанным фактам уже проводится проверка, результаты которой я намерен озвучить общественности. Люди имеют право знать все о предприятии, рядом с которым они живут и на котором многие из них работают», - отметил Игорь Торощин.Запреты на производство и применение асбестосодержащих материалов поддерживает около 40 стран мира. Такое глобальное табу основано на медико-биологических и статистических данных по заболеваниям, которые вызваны асбестом. Международное агентство по исследованиям рака классифицирует асбест как канцероген 1-й категории. В настоящий момент асбест становится причиной смерти порядка 100 тысяч работников во всем мире.

 

 https://ldpr.ru/events/poison_the_inhabitants_of_the_Kurgan_region/