ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram

Заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по социальной политике Юрий Ярушин встретился с жильцами проблемного дома.


Дата публикации: 18.04.2018 - 13:23

Понравилась новость? Не жадничай, поделись с друзьями!

   Депутат Курганской областной Думы Юрий Ярушин встретился с жильцами дома, расположенного по улице Некрасова № 31 в городе Кургане. Люди обратились с просьбой помочь признать их дом аварийным и расселить их из ветхого жилья.
   Дом построен в 1970 году, в нем 160 квартир и ни разу не проводится капитальный ремонт. Раньше он принадлежал Курганскому мясокомбинату. Сейчас ни одна управляющая компания Курганской области не берется обслуживать дом.
   Находящиеся на грани отчаяния люди обратились к депутату как к последней инстанции, так как все другие обращения остались без внимания.
Юрий Владимирович пообщался с жильцами, выслушал их просьбы, затем осмотрел подвальное помещение и сам дом. Вся беда в том, что подвал на протяжении многих лет заполнен канализационными стоками, отсюда сырость, парение, неприятный запах, разрушение фундамента и многочисленные трещины по стенам здания.
   Юрий Ярушин заверил, что проведет встречи с руководством администрации города Кургана и службы МЧС, чтобы выработать дорожную карту по исправлению ситуации.
   -Нельзя оставлять жильцов один на один с их проблемами. Сложность в том, что они практически на 100% являются собственниками жилья, а это значит, что ремонт здания должен быть произведен за счет собственников, но здесь такие разрушения, что вряд ли они смогут справиться своими силами. Но это не значит, что власть должна снять с себя все обязательства, - подчеркнул парламентарий.