ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram
ВКонтактеОдноклассникиInstagramInstagramInstagram

СПОРТ В КАЖДЫЙ ДВОР!


Вот уже более года фракция ЛДПР в Курганской областной Думе реализует программу «Спорт в каждый двор». За основу проекта была взята идея укрепления общего состояния здоровья зауральцев с помощью приобщения к досуговым мероприятиям на свежем воздухе. Первоочередная задача акции - дать возможность каждому жителю города Кургана заниматься спортом и отдыхать рядом с домом.

Дата публикации: 14.09.2017 - 16:21

Понравилась новость? Не жадничай, поделись с друзьями!

Ежегодно в рамках проекта Курганское городское отделение ЛДПР берется за благоустройство дворов и детских площадок города. В прошлом году совместными усилиями членов партии и жильцов был полностью реконструирован двор дома №60 по улице Кирова. На средства гранта «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия», а так же при спонсорской поддержке депутатского корпуса ЛДПР в Курганской областной Думе здесь поставили карусели для детей, новые лавочки, комплекс уличных тренажеров, отремонтировали волейбольную и футбольную площадки. Теперь дети в любую погоду выходят на площадку: малыши резвятся на карусели, парни гоняют в футбол, а старшие ребята занимаются на уличных тренажерах.

В этом году помощи в благоустройстве двора попросили жильцы дома №10 во втором микрорайоне Заозёрного. Старшая по дому, Роза Сергеевна Шмыкова, впервые обратилась в ЛДПР еще весной:

- В любой ситуации стараются помочь и ищут выход. После коллективного обращения жильцов в апреле месяце в нашем дворе посадили деревья, отгородили детский городок от автопарковки, обустроили баскетбольную площадку, покрасили горки, качели, лабиринты и турники. Сейчас мы активно сотрудничаем, приглашаем партийцев поучаствовать в праздниках двора, в новогодних мероприятиях, в субботниках.

Комплекс детской площадки в этом году будет расширен: до конца октября здесь поставят уличные тренажеры, чтобы заниматься спортом на открытом воздухе могли не только ребята, но и взрослые жители микрорайона.

Лидер фракции ЛДПР в Курганской областной Думе Юрий Александров считает, что только работая в тесном сотрудничестве с населением, партии удастся изменить состояние дворов в регионе в лучшую сторону:

- Приятно, когда и в доме, и рядом с ним полный порядок. Еще лучше, когда кто-то сделал это за тебя. Современные реалии таковы, что подобного чуда можно и не дождаться. Мы работаем только с инициативными гражданами, помогаем тем, кто не готов оставаться в стороне и хочет менять окружающую обстановку к лучшему вместе с нами. Если есть желание – нет ничего невозможного, нужно только найти средства для реализации задуманного. В этом как раз и заключается основная задача проекта «Спорт в каждый двор», с которой мы на протяжении уже двух лет достаточно хорошо справляемся.

Курганское городское отделение ЛДПР продолжит активно внедрять новые идеи в развитие дворовой инфраструктуры и города, и области. Сейчас в планах: заняться благоустройством детских площадок домов центра города, а так же домов, построенных более 35 лет назад.